Переработка отходов сельскохозяйственных
производств
4. Композитные жидкие энергоносители – топливная композиция (аналоги печного топлива). Топливная композиция – смесь мелкодисперсных продукта и твердого или жидкого топлива (угольный отсев, отработанное автомобильное, трансформаторное или растительное масло).
Получение топливной композиции осуществляют следующим образом:
Производится сепарация исходного продута от инородных включений, затем его измельчение до среднего размера частиц 300-500 мкм.
Твердое топливо (угольный отсев) предварительно измельчают до размера частиц не более 3 мм.
Затем смешивается измельченный продукт и твердое топливо (или добавляется жидкое минеральное масло) в пропорции 3:1.
Полученную смесь доводят до 70-75% влажности и производят диспергирование, смешение и гомогенизацию.
Из 100 тонн продукта 50% влажности и 20 тонн угольного отсева можно получить до 90 - 100 тонн топлива.
Ориентировочная цена комплекса от 30 до 70 млн.руб.
Комплексы переработки отходов создаются как в стационарном, так и в мобильном варианте.
Блоки и узлы комплекса на 80% комплектуются серийно выпускаемыми отечественной промышленностью. Каждый блок и узел имеют модификации, выпускается несколькими заводами РФ и поэтому есть выбор по цене, качеству, техническим характеристикам.
Производительность стационарных установок - до нескольких сотен тонн в сутки по исходному продукту (для больших ферм).
Производительность мобильных установок - до 20-30 тонн в сутки по исходному продукту (для небольших ферм).
Достоинство предлагаемых технологий – очистка большого объема сточных вод (до 50-70% от общего веса отходов) до уровней сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.
Таким образом, предлагаемые комплексы решают две основные задачи:
Экологические проблемы. С помощью предлагаемых установок можно утилизировать как вновь поступающий помет или навоз, так и уничтожить имеющиеся запасы отходов в хранилищах, в которых накопление происходило в течение длительного времени.
Проект имеет ярко выраженную коммерческую привлекательность. Окупаемость проекта в течение 2-3 лет с момента начала работы комплекса.
3. Энергоносители. Газообразные и жидкие, аналоги нефти и природного газа.
Технология производства заключается в сепарации исходного продукта от инородных включений, пиролизе продукта для получения синтетической нефти, газа и золы.
Нефть можно использовать в качестве котельного топлива, но можно произвести ее дальнейшую возгонку для получения бензина, керосина и дизельного топлива. Газ используется для внутренних технологических нужд. Зола используется в качестве удобрения.
Из 100 тонн исходного продукта 50% влажности можно получить до 30 - 40 тонн энергоносителей
Ориентировочная цена комплекса от 20 до 80 млн.руб.
Предлагаемые фирмой комплексы технологического оборудования для переработки органических отходов сельского хозяйства позволяют перевести все отходы с/х производства в категорию товарной продукции, имеющей устойчивый сбыт.
Производство имеет высокую рентабельность, а продукты переработки – высокую добавленную стоимость. Таким образом, комплексы быстро окупаются и при этом решаются экологические проблемы территории. Прибыль от реализации продуктов, получаемых из отходов, сопоставима с прибылью, получаемой от основного производства при продаже мяса и яиц.
Комплексы технологического оборудования позволяют производить из отходов следующие виды продукции:
Бизнес идея



1. Биоудобрения.
-
Экологически безопасные, высокоэффективные.
Технология производства заключается в сепарации исходного продукта от инородных включений, сушке и гранулировании полученного удобрения. В случае поставки Заказчику удобрения под конкретное растение, можно создавать композицию с присадками, рецептуру которой может рекомендовать Владимирский институт удобрений и торфа.
Из 100 тонн отходов 50% влажности можно получить до 50 тонн удобрения.
Ориентировочная цена комплекса от 30 до 90 млн.руб.
2. Корм для скота, птицы, рыбы, зверей и т.д.
Технология производства заключается в сепарации исходного продукта от инородных включений, промывке водой исходной массы, сепарации крупных фракций непереваренного корма, внесении ингредиентов, улучшающих питательность корма, сушке и гранулировании полученного корма.
Из 100 тонн продукта 50% влажности можно получить до 30 - 50 тонн корма.
Ориентировочная цена комплекса от 30 до 90 млн.руб.




